Коучинг: сферы применения

две женщины

Про коучинг слышали уже все. При этом вокруг термина сложилось много мифов и двойных смыслов. Майлз Дауни в книге «Эффективный Коучинг» дает такое определение: «Коучинг это искусство содействовать повышению результативности, обучению и развитию другого человека».

Есть мнение, что коучинг предназначен только для руководителей, топ-менеджеров и тех, кто делает бизнес, для повышения KPI, личной продуктивности и вовлечения в командную работу. Не совсем так.

Коучинг может быть применим во всех сферах, связанных с ответственностью, коммуникацией, взаимодействием и управлением, как коллективом, так и самим/самой собой. Отправной точкой коучинговой работы является принятие ответственности за то, что с вами происходит, с осознания важности личного вклада в происходящее.

Коуч помогает фокусировать внимание на жизненных приоритетах, помогает составить карту, по которой из той точки, где находитесь, вы можете прийти туда, где хотите оказаться.

В каких случаях коучинг полезен? Когда есть цель, и вы хотите достичь ее быстрее и без лишних рисков. Когда есть задача, с которой никак не удается справиться. Когда чувствуете, что пришло время серьезных жизненных перемен, а вы не понимаете, с чего начать и какие могут быть последствия. Когда необходимо решить межличностный конфликт, и договориться не получается.

Технически коучинг представляет собой последовательность вопросов. Почему так? Когда мы делимся советом, то обращаемся к своему опыту или к опыту значимых для нас людей. Но люди разные, и то, что для одного сработало наилучшим образом, другого может привести к катастрофе. Кто виноват? Тот, кто дал неправильный совет.

В ответе на вопрос вы обращаетесь непосредственно к своему опыту, активируете знания, запускаете новые мыслеобразы, а это дает возможность найти то решение, которое подходит именно вам, и тот инструмент, который сработает, ведь он разработан с учетом ваших индивидуальных особенностей и жизненных ситуаций.

Вы приходите к коучу не за тем, чтобы поговорить, а чтобы исследовать тему, на которую в одиночку не хватает духа. С поддержкой коуча вы ставите перед собой новую задачу и идете туда, куда раньше не решались. Это не посиделки на кухне без обязательств.

Коучинговые отношения контрактируются в письменной форме, где указываются все условия и нюансы взаимодействия, сроки и очередность действий, начальная точка и конечный результат.

Коуч, который раздает наставления и рекомендации, становится бизнес-тренером или наставником. Эти важные профессии не имеют отношения к классике жанра.

Коуч, который дает советы, не имея опыта в этой сфере, вряд ли может навредить, при этом и пользы от консультации будет мало.

Как специалист коуч вовремя «надевает шляпу» и так же вовремя ее снимает, потому что единственный эксперт – это вы, тот/та, кто пришел/пришла за помощью.

Есть ещё один приятный момент: то, что вы делаете с коучем, вы можете делать впоследствии самостоятельно, научившись выбирать верный фокус внимания.

Эта техника призвана приносить ясность, облегчение и пользу. Навредить может только неправильно выбранный специалист, поэтому важно определить, что именно вам нужно: тренинг, наставничество, коучинг, помощь психолога или отпуск.

Оригинал статьи по ссылке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *