О коучинге
- Коучинг — технология достижения целей, создания новых решений для старых задач, тренировка мышления, в процессе которой происходит переформатирование неработающих привычек и убеждений – в результате меняется качество жизни. Коучинг помогает связать мечты с реальной жизнью.
- Коуч – человек, который сопровождает в поиске решения для достижения безопасного, подходящего и реалистичного результата.
- Как работает коучинг? Многие ответы и советы находятся внутри нас, потому что никто кроме нас не знает всей полноты картины происходящего. Вопрос в том, почему эти ответы и советы прячутся, почему они не очевидны, и как их вытащить из недр? Коучинг — это удочка.
- Почему работает коучинг? Потому что вместе с ответами ситуация проясняется, и находится то самое решение. А дальше коучинг помогает выстроить очередность действий и прийти к цели.
- Почему коуч не наставник?
Наставничество возможно там, где есть мастер и ученик, в коучинге встречаются равные партнёры, договорившиеся взаимодействовать. - Почему коуч не консультант? Консультация возможна там, где есть эксперт и несведущий, коуч не дает советов, потому что как правильно и как лучше знает только тот, кто будет делать. Коуч помогает перейти к деланию.
- Почему коуч не равно психолог и психотерапевт? Коуч – не доктор, а клиент коуча – не пациент. Когда что-то болит, в том числе душа, имеет смысл обратиться к психологу или терапевту, а когда хочется изменений, реализации, развития потенциала личности или команды, развития состояния, когда все по плечу, или же подготовиться к конкретному выступлению, собеседованию, экзамену и сбалансировать сферы жизни, это к коучу.
Мы разные: кому-то нужны учителя, кому-то нужны консультанты, тренеры или коучи. Чем шире выбор, тем больше возможностей.
Чуть более расширенная статья о сферах применения коучинга в СМИ.
Варианты нашего сотрудничества.

Можете подписаться на рассылку на главной странице. Раз в месяц буду присылать свежие тексты и новости.