naberegnaja
Блог

Поговорим об ответственности

От таких запросов, полагаю, сводит зубы. Уж слишком серьезная нота для захода в тему. И все же рискну.

Ответственность, сколько себя помню, постоянно где-то надо мной висела. Я из многодетной семьи. И старший ребенок. Всем, кто младше, обязана была быть примером. От этого уже у меня сводило зубы.

Не знаю, как в европейском пространстве, но на постсоветском ответственность как рюкзак с тяжелой ношей — взвалил и гордо неси. Давайте копнем глубже. 

Что такое ответственность?

Понимание, что, зачем и для каких целей делаю.

Только и всего. Никаких лишних килограммов. 

А если понимаю, что и зачем делаю, значит, знаю ответы на важные вопросы. А еще могу менять действия, стратегию поведения, мнения, убеждения. Потому что не кто-то на меня что-то ненужное и неудобное навесил, а я сам или сама решила, чуть лучше разобраться, что и для чего мне нужно. 

Это принципиально другой подход. Следом за этим и другое восприятие проблемы.

Давайте пример

Обратился ко мне пару лет назад мужчина с запросом как раз об уровне ответственности. Он работал в крупной фирме, занимался экстремальным видом спорта, воспитывал ребенка. То есть с ответственностью вроде как все в порядке. 

И тут его повысили. В подчинении оказался штат в 50 человек. Он перестал спать по ночам. Стал раздражаться. Это стало сказываться на отношениях в семье.

И он решил разобраться с ситуацией.

Ключ оказался в том, что он не мог принять решение по рабочим проектам, потому что в долгосрочной перспективе это было не очень хорошо для команды. Он чувствовал груз. И от этого страдал.

Большего рассказать не могу. Конфиденциальность.

То есть с одной стороны, рост ответственности — это и карьера, и деньги, и возможности. С другой — переживания, проблемы со здоровьем, стресс и тд.

Возможно ли другое?

Уверена, что да, если 

  • перестать путать сферы ответственности и сферы влияния
  • относиться к другим участникам, если они есть, как к равным (исключение — дети)
  • сознательно идти в рост и наращивать компетенции вовремя
  • не путать роли (руководитель — это не бог, не царь, не отец всея)
  • позволять себе не быть идеальным человеком (это вообще какой?)

Это не просто и требует смены парадигмы, угла восприятия, цвета очков — метафора может быть разной. 

В итоге ответственность оказывается не где-то сверху, а прямо перед вами. И вы понимаете, для чего она вам. Она становится инструментом управления жизненным проектом. Теперь каково? Что конкретно в вашей жизни эта фундаментальная перемена сдвигает? Не спешите. Поразмышляйте над этим вопросом.

И еще кое-что об ответственности конкретно в работе с коучем

Тут все делится по-партнерски: коуч несет ответственность за то, что происходит на сессии — за решения, которые принимаются, за цели даже, а за движение к результату уже ответственность несет клиент. То есть если что-то мешает, это можно обсудить, и все же коуч сам к цели не приблизит. Потребуется усилие со стороны клиента. Это важно помнить. Чтобы не говорить, что коуч ответственен за отсутствие результата. И в то же время, чтобы знать, за что спросить с коуча, если топчитесь на месте. Каждый отвечает за свою часть работы.

В итоге проект движется с ускорением. Так стоит ответственность воспринимать, а не как процесс торможения.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Whatsapp
Отправить

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
Яндекс.Метрика