Почему так назван сайт
Однажды друг рассказал про ресторан Philibert рядом с офисом, и мне захотелось в нём побывать. Шла с ожиданием увидеть нечто заметное, но уютное, а в итоге чуть не прошла мимо: внешне он напоминал витрину интерьерного салона. Внутри приятнее: на стенах картины питерской импрессионистки, интерьер в лавандовых и пастельных тонах.
Заказала кофе и десерт. Невероятно вкусный.
И всё бы в этом ресторане прекрасно, если бы не совершеннейшая безликость места. Так выглядят квартиры, в которых никто не живёт. Даже канарейки в углу были молчаливы и неподвижны. Я поняла, что они живые, только когда подошла к клетке вплотную.
Возникло ощущение, что персонал сотворил с Филибером что-то жуткое. И после этой истории потерялось нечто важное, и никто не знает, как теперь жить дальше.
Вопрос о том, что случилось с Филибером, долго не выходил из головы, но со временем забылся.
В этот ресторан мне довелось попасть через время. И это было совсем другое пространство: живое, уютное, с поющими канарейками, улыбающимся персоналом.
Поинтересовалась у друга, не сменился ли директор. И попала в точку. Старого директора “сняли”, а шеф-повар стал новым директором. И всё ожило. От перемены мест слагаемых все-таки многое может стать по-другому.
С тех пор филиберия для меня не просто слово, а глубокая метафора про полноту жизни, где есть место ценностям и целям, реализации потенциала и исполнению мечты.
Моя мечта в том, чтобы помочь выстроить жизненный проект миллиону человек. Потихоньку к тому стремлюсь.
Вот тут отзывы от тех, кому смогла помочь преодолеть препятствия на пути к цели.
2 комментария
Милена
Мне как раз было интересно, почему Ваш сайт так называется! Неожиданное происхождение и необычное, потому что оно Ваше личное, а не просто устойчивая форма выражения успеха. И вообще, ассоциации – большая сила внутри нас, которая творит иногда чудеса. Недавно мы обедали с другом, с которым мы родом из одной страны, но сейчас оба живем в России. Он был в упадке душевных сил и проездом оказался у меня в гостях. Я приготовила традиционную выпечку нашего родного города и он чуть не прослезился. Для всех это была просто булка, но для него лично это была ассоциация с домом, с мамой, с семейными праздниками. И эта ассоциация наполнила его и вдруг дала ему столько сил, что он уехал счастливым и готовым к новым свершениям. Такая вот история.
Мирослава
Так живо представила ту атмосферу, которая давила даже на канареек. И это совсем не перекликается с той легендой о радушном французском фермере Франце Филиберте, чьим именем, собственно, и называется ресторан.
Такие места должны быть атмосферными, зашел – и ты как- будто на Юго-Западе Франции, в гостях у веселого Филиберта.
Здорово, что в него снова вдохнули жизнь! Возрождение – мощный толчек к дальнейшему развитию.
Наверное вы испытываете похожие чувства, когда удается “оживить жизненые процессы” в мышлении своих клиентов.
Ваша мечта заслуживает огромного уважения!