Лайфкоуч для людей. Отвечаю на ваши вопросы
Время чтения: 2 минуты
Расскажу о том, какие тексты будут выходить в блоге в ближайшие месяцы.
Но начну издалека.
Когда училась в ICU, в программе обучения и в практике были и тренинги, и семинары, и совсем немного публичных выступлений. Всё это опробовала не раз и после, и поняла, что больше всего люблю работать в режиме «человек-человек». Наверное, если бы тренинги и вебинары перевела в персональную работу, то количество наработанных часов было бы не 200+, а в разы больше.
Что ценю в персональной работе больше всего
Толпа людей — как толерантно ни выражайся — всё же безлика. А я люблю личности, привычки поведения, изюминки, детали — всё, из чего складывается индивидуальность. Да, трудности во многом у людей общие. Но то, какие люди применяют к ним подходы (к решениям и преодолениям), настолько неповторимы в силу разного опыта, что общаться с разными людьми и помогать разным людям — то, что люблю в работе больше всего. Это никогда не скучно, потому что в такой работе нет шаблонов и скриптов.
Держалась за этот принцип и когда задумалась о продвижении. Конечно, перебирала разные варианты: были и интервью, и реклама в соцсетях, и ответы на вопросы.
Помните, был такой Яндекс Кью, который теперь существует, как архив. То есть добавить новое туда уже никак. А там были вопросы от людей. И я на них периодически отвечала. Как лайфкоуч. Не советы раздавала, а задавала уточняющие вопросы, давала упражнения, которые помогли бы трудную ситуацию человеку преодолеть. Или просто поддерживала.
Выбрала самые интересные вопросы, чтобы развернуть их в полноценные тексты
Перечитывала свои ответы и увидела моменты, которые можно развернуть и дополнить. Этим и займусь.
В ближайшие месяцы тексты в блоге будут звучать так:
- Как вы мотивируете себя заниматься тем, что не приносит непосредственного удовольствия?
- Как научиться рассматривать ситуацию с разных сторон?
- Как работать над своим счастьем?
- и другие
Очень надеюсь, что мои ответы кому-то помогли. Знать этого не могу, хотя «спасибо» иногда писали. И подозреваю, что похожими вопросами мучаются и другие люди. Попробую немного помочь. С апреля и начну.
И если вдруг это окажется чем-то ценным, то предложу вам присылать мне вопросы на почту или в комментариях. А уж я постараюсь на них развёрнуто ответить.
А пока можете почитать Яндекс Кью, можете добавить мой сайт в закладки и периодически заглядывать. И можете подписаться на рассылку. У неё отдельная задача, но тексты с упражнениями тоже добавляю.
Целительная сила цели
Вам также может понравиться

Что вы знаете о способах борьбы со стрессом?
19.06.2019
Что мы выбираем
03.05.2017
4 комментария
Екатерина
Хорошая идея!!! Читая такие ответы можно, неожиданно для себя, найти ответ на собственный вопрос. Ситуации у людей, конечно, не идентичные, но бывает их связывает что-то общее.
Темы запланированы интересные и полезные.
«Как научиться рассматривать ситуацию с разных сторон?» — мне кажется это актуально во все времена и для всех людей. Очень часто человеку трудно увидеть ситуацию глазами других участников событий.
Александра
Вы, конечно же правы, трудности у всех похожи. Иногда человек живёт с этим долгое время и даже не догадывается, что он не один такой и что ситуация разрешима.
Кто то обсуждает проблему с друзьями, сослуживцами, понимая, что так не должно быть.
А самые пытливые умы ищут решение в сети, на тематических сайтах и форумах. И вот, как раз для них, ваши ответы могут оказаться спасением.
Главное, чтобы вопрос заданный в сети, приводил человека на ваш ресурс.
Ольга
А от чего завист подход к преодолению трудностей… Во многом от их восприятия и, конечно, от жизненного опыта человека.
От характера тоже. Кому-то нужно вынести проблему на обсуждение и сообща искать решение. Кто-то самостоятельно пытается справиться. Но узнать отношение к аналогичной проблеме других людей очень даже полезно. Так что начинание прекрасное. Кому-то обязательно поможет.
Полина
Это интересно! Иной раз диву даёшься, что человек не знает как выйти из какой-то простой ситуации. Но сложность заключается в каждом человеке, в его характере. То, что для меня очень просто решается, так сказать, одним ударом. То кому-то нужен деликатный подход. Для деликатных вообще всё трудно. Стараются не обидеть, сохранить ненужные отношения… Я этого не понимаю, но решение нужно и другим, не таким, как я. Наверное примеры решения похожих вопросов с помощью специалиста им не помешает.