Поможете мне подрасти?

Life-story, написанная по мотивам коучингового контракта и лишенная подробностей с целью сохранения конфиденциальности.

Знакомство

Получила сообщение из социальной сети: «Помогите мне подрасти. Я долго выбирал коуча, изучал. Ваши статьи мне понравились, буду рад с вами поработать».

Нюансы обсудили уже при личной встрече.

Он озвучил цели в профессии, спорте, отношениях, творчестве, управлении информацией и личным временем. Рассказал историю жизни, про то, как много сфер, которые хочет совмещать, уделяя внимание каждой.

Контракт

Решили отвести на оптимизацию процессов полгода. Контракт заключили на словах, на бумаге зафиксировали сроки окончания сотрудничества и желаемые результаты.

На первой же встрече составили карту роста, определились с приоритетами и провели ревизию задач. Важно было наметить карту с теми показателями, к которым он хотел прийти, а также разобраться с тем, что наполняет жизнь в текущем времени. И главное – не добавить к списку дополнительных дел.

Дальше встречались раз в неделю, в перерывах обменивались письмами о том, что получается и не получается из намеченного.

Курс на сессию я задавала накануне письмом: «Что хотите получить в результате встречи?». Он готовился и приходил с исписанным блокнотом.

В конце каждой встречи прописывали план действий на неделю. Например,

  • записаться на «неформальный иностранный» и пройти один урок до такого-то числа;
  • пройтись по списку «лягушек», чтобы еще раз просеять и расставить приоритеты;
  • выбрать значимые дела и наметить срок реализации;
  • выбрать мероприятие для семейного вечера;
  • прицениться к недвижимости в стране, в которой хочу пожить, и опросить опытных знакомых.

Нюансы взаимодействия

Озарений хватало, а вот с некоторыми результатами возникали сложности. В вопросах личностного роста инсайты и результаты далеко отстоят друг от друга. Сначала пересматриваются привычные механизмы, перестраиваются внутренние перегородки, и только после этого работа проявляется в виде внешних результатов.

Иногда я действовала на уровне формализма, заставляя его укладываться в сроки и рамки. При этом это положительно влияло на эффективность работы и продуктивность совместных встреч.

А случалось, захваченные идеей, мы оба невольно сворачивали с намеченного пути, обсуждая детали на протяжении одной или двух сессий, как вдруг он понимал, что проект ему не интересен. В такие моменты мне помогало напоминание о том, что ответственность за результаты всегда на стороне того, кто принимает решения.

 Сомнения

Через пару месяцев коуч-сессии стали похожи на встречи давних друзей: «Ну, что нового произошло за эту неделю? Что сделал?» Бывало и так, что он уезжал на несколько недель и переходил в режим digital-молчания. Возвращался с новыми мыслями, которые необходимо было вплести в текущие задачи.

Встречи, на которых мы обсуждали задачи и шаги, чередовались со встречами, посвященными исследованию состояний и сомнений: у него – правильно ли выбрал доверенное лицо, у меня – не свернули ли мы с намеченного плана.

Ценность доверия

В целом он уверенно согласно расписанию, успевая работать над текущим и новым проектами, ходить в театры, писать литературные заметки, участвовать в дискуссиях в социальных сетях.

Наступил момент, когда пора было подводить промежуточные итоги контракта и наметить планы на будущий год.

И тут выяснилось, что ему сложно оценить полученные результаты: будто не за что себя хвалить. Как выяснилось, это убеждение мешало и в прошлом.

Для меня же это открытие стало критичным, ведь столько работы проделано. Неужели впустую? Хорошо, что в багаже коуча всегда можно найти инструмент для саморегуляции.  Справившись призналась: «Кажется, мы застряли. Прошло четыре месяца, и у меня возникло чувство, что все, что мы сделали, впустую. Пора начинать сначала?».

Эта откровенность позволила нам обсудить сомнения и двинуться дальше.

Результаты

Когда пришло время расстаться, я спросила о результатах. Вот они:

  • я выбрал команду, вместе с которой занял первое место в группе по настольному теннису;
  • я записался и сходил на индивидуальную тренировку и вместе с тренером мы создали план занятий;
  • я разобрался с большей частью зависших дел: избавился от тех, которые не вдохновляют и никогда не принесут пользу, оставил только важные;
  • я понял, что для того, чтобы получать больше прибыли, мне не хватало мотивации: теперь я увеличил расходы и начал еще один рабочий проект, который раньше мне не был интересен;
  • я получил «ценные осознания мироощущения», перебрал все данные о себе и избавился от устаревших убеждений;
  • теперь я знаю, что для успешного выполнения задания, необходимо разбить его на много маленьких частей – мне очень нравится этот подход;
  • я не стал каждый день просыпаться раньше, при этом иногда это удается, и в будущем планирую внедрить привычку ранних подъемов;
  •  у меня такое ощущение, что собираю для себя новый паззл. Спасибо тебе. Дальше я сам.

Это был интересный опыт.

Такой длительный формат взаимодействия помогает скорректировать цели, проработать личностные качества на глубоком уровне и сразу в нескольких жизненных сферах.

Когда нужен личностный рост в разных областях, приходите на курс ассистент развития. Разберемся со всеми препятствиями и перейдем на новый уровень, ступив на который ваша жизнь уже не будет прежней.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *