Коучинг: сферы применения

Про коучинг слышали уже все. При этом вокруг термина сложилось много мифов и двойных смыслов. Майлз Дауни в книге «Эффективный Коучинг» дает такое определение: «Коучинг это искусство содействовать повышению результативности, обучению и развитию другого человека».

Есть мнение, что коучинг предназначен только для руководителей, топ-менеджеров и тех, кто делает бизнес, для повышения KPI, личной продуктивности и вовлечения в командную работу. Не совсем так.

Коучинг может быть применим во всех сферах, связанных с ответственностью, коммуникацией, взаимодействием и управлением, как коллективом, так и самим/самой собой. Отправной точкой коучинговой работы является принятие ответственности за то, что с вами происходит, с осознания важности личного вклада в происходящее.

Коуч помогает фокусировать внимание на жизненных приоритетах, помогает составить карту, по которой из той точки, где находитесь, вы можете прийти туда, где хотите оказаться.

В каких случаях коучинг полезен? Когда есть цель, и вы хотите достичь ее быстрее и без лишних рисков. Когда есть задача, с которой никак не удается справиться. Когда чувствуете, что пришло время серьезных жизненных перемен, а вы не понимаете, с чего начать и какие могут быть последствия. Когда необходимо решить межличностный конфликт, и договориться не получается.

Технически коучинг представляет собой последовательность вопросов. Почему так? Когда мы делимся советом, то обращаемся к своему опыту или к опыту значимых для нас людей. Но люди разные, и то, что для одного сработало наилучшим образом, другого может привести к катастрофе. Кто виноват? Тот, кто дал неправильный совет.

В ответе на вопрос вы обращаетесь непосредственно к своему опыту, активируете знания, запускаете новые мыслеобразы, а это дает возможность найти то решение, которое подходит именно вам, и тот инструмент, который сработает, ведь он разработан с учетом ваших индивидуальных особенностей и жизненных ситуаций.

Вы приходите к коучу не за тем, чтобы поговорить, а чтобы исследовать тему, на которую в одиночку не хватает духа. С поддержкой коуча вы ставите перед собой новую задачу и идете туда, куда раньше не решались. Это не посиделки на кухне без обязательств.

Коучинговые отношения контрактируются в письменной форме, где указываются все условия и нюансы взаимодействия, сроки и очередность действий, начальная точка и конечный результат.

Коуч, который раздает наставления и рекомендации, становится бизнес-тренером или наставником. Эти важные профессии не имеют отношения к классике жанра.

Коуч, который дает советы, не имея опыта в этой сфере, вряд ли может навредить, при этом и пользы от консультации будет мало.

Как специалист коуч вовремя «надевает шляпу» и так же вовремя ее снимает, потому что единственный эксперт – это вы, тот/та, кто пришел/пришла за помощью.

Есть ещё один приятный момент: то, что вы делаете с коучем, вы можете делать впоследствии самостоятельно, научившись выбирать верный фокус внимания.

Эта техника призвана приносить ясность, облегчение и пользу. Навредить может только неправильно выбранный специалист, поэтому важно определить, что именно вам нужно: тренинг, наставничество, коучинг, помощь психолога или отпуск.

Оригинал статьи по ссылке

Как не нарваться на плохого коуча?

Коучинг – это добровольно.
Что это значит?
Это значит, что вы сами решаете, что пора прояснить некоторые жизненные моменты и задачи.
Это значит, что в вас созрело желание двигаться дальше и все, что нужно, – это содействие в движении, ясность в том, с чего начать, план шагов и поддержка в минуты сомнений.
Это вы ищете способ, инструменты и нанимаете того, кто может помочь, того, кто натренирует новые навыки.

Наткнулась в сети на “разгромную” статью о коучинге, о том, сколько израненных душ приходят править здоровье после работы с коучами, о том, какой непоправимый вред наносит этот метод работы.

Согласна, что специалисты в любом деле всегда соседствуют с неспециалистами и даже мошенниками.

Но самое любопытное открылось в комментариях, где люди поделились историями о том, как против воли их заставляли идти к непонятным и чужим целям, как они терпели, когда в них что-то развивали совершенно чуждое, и как спустя месяцы и годы вспоминают с содроганием о том опыте.


Как же так?
Как вы разрешили манипулировать собой и вести не в ту сторону?
Где та обезьяна-ответственность, с которой все начинается?

Милые и дорогие, находите возможность проверить свои ощущения, услышьте тихий внутренний голос и, пожалуйста, помните про то, что единственный человек, который может вам что-то внушить – это вы сами.

Если в процессе работы чувствуете дискомфорт, недоверие, не понимаете, что происходит, либо задайте вопросы, либо смените коуча.

Для кого все это?

Решила написать дополнительный текст о том, кому мой жизненный коучинг может принести наибольшую пользу.

Для чего коучинг тем, с кем я люблю сотрудничать?

Чтобы:

  • научиться лучше управлять собой или своим проектом,
  • разобраться со стопорами в движении к цели,
  • вдохнуть эмоций в обыденное и привычное,
  • прояснить задачи,
  • развить качества личности.

Какую проблему решает жизненный коучинг?

  • Экзистенциальную,
  • Смысловую,
  • Стратегическую.

Как работает жизненный коучинг?

  • Изнутри наружу, превращая мысли в действия.

Каких результатов помогает добиться?

  • В жизни – реализации потенциала, удовлетворения, наполненности и баланса,
  • В команде – оптимального взаимодействия и вовлеченности сотрудников в общее дело,
  • В работе – лучших показателей продуктивности.

Для каких случаев подходит жизненный коучинг?

  • Хожу вокруг да около – не могу решить задачу,
  • Не понимаю, чего хочу от себя и от жизни,
  • Нет единства в команде, каждый делает что-то свое,
  • Работаю изо всех сил, а результата нет.

Кому подходит?

  • Городским жителям, желающим успеть все за 24 часа,
  • Тем, кто стоит у порога перемен и не знает, с чего начать.

Согласно статистике, те, с кем сотрудничали, выбрали мой коучинг сердцем. Вот информация обо мне.

Предлагаю варианты сотрудничества от разового до длительного с полным погружением в развитие.

Вот отзывы тех, кто захотел поделиться.

Открыта вашему вниманию и готова продвинуть вас к цели.

Коучинг, гибкие навыки и самоуправление

В процессе очередного знакомства с новыми людьми, пока рассказывала, чем занимаюсь в жизни, обнаружила ещё один интересный ракурс в теме жизненного коучинга. Вот эти все “помогаю находить смысл и удовольствие в повседневном, прояснять запутанные ситуации, выстраивать отношения с целями” – это все понятно.

А в чем суть?

Суть в том, что в жизненном коучинге, мы учимся управлению и руководству, вот только не компаниями и бизнесами, а самими собой. Когда возникает необходимость учиться? Вспомните, в привычных ситуациях возникает хоть одна мысль об обучении? Не думаю. Все же уже отработано, все механизмы отлажены. Все происходит на автомате.

А в новых? В новых мы либо достаточно быстро приспосабливаемся, либо впадаем в растерянность, когда не хватает каких-то навыков. Если приспосабливаемся, нам дополнительная помощь и поддержка не требуется, а если застреваем в одной точке и не можем сдвинуться, вот тогда начинаем судорожно искать того, кто поможет и подтолкнет.

В подобных ситуациях жизненный коучинг очень в пору. То есть суть метода в том, чтобы помочь человеку нарастить необходимые качества и навыки для движения дальше. Иногда просто обнаружить, потому как мы с вами настолько многогранны, что сами не знаем, на что и в какой момент способны.

Жизненный коучинг – это про управление собой в различных жизненных обстоятельствах.

Почему-то нормально учиться управлять другими людьми, и для этого разработано множество программ и курсов, а про себя любимых мы снова забываем.

Не забывайте. Каждый человек – это развивающаяся система. Меняется мир вокруг, в нас тоже происходят перемены, и наоборот.

Коучинг здорово помогает с развитием так называемых гибких навыков. К ним относятся коммуникативные навыки и способность договариваться, самомотивация, управление собой в не самых простых эмоциональных ситуациях, способность увидеть картину целиком, способность заметить причинно-следственные связи, способность вовремя переключиться с проекта на проект (с работы на семью, с отдыха на деятельность), способность распределять свои силы и заметить, когда сделать паузу. Эти навыки мы с вами получаем опытным путем, о них еще не пишут в учебниках и должностных инструкциях, при этом они здорово помогают жить и трудиться в комфортных условиях.

Берегите себя и развивайтесь вовремя. Я же всегда готова помочь и поддержать.

Stories Magazine

Что делать, если любите читать статьи не онлайн, а в печатном виде?

Находить Stories в петербургских кофейнях.

Ежемесячно веду колонку с хитрым названием “Дай совет”, где, как вы понимаете, советов нет, зато есть хорошие истории для размышлений о том, что бы вы порекомендовали себе сами, если бы могли.

Кроме того, в журнале много историй о книгах, о людях, о местах с изюминкой или без неё.

                                         аккаунт журнала @storiesmg

Чем мне самой помог коучинг

Для чего нужна цель? Вообще само слово «целиться» очень говорящее. Если не целиться, то можно попасть куда угодно: если повезет, то и в ту самую точку, куда хотелось, а если не повезет, то куда-то совсем в другое место, а потом долго удивляться, как же так вышло.

Не то чтобы у меня так и получалось. Часто я все же попадала именно туда, куда хотелось, но с такими километровыми петлями, что иногда сомневалась, что вообще куда-либо доберусь.

Вот один из примеров. По окончании исторического факультета пять лет трудилась научным сотрудником в музее. Мне мерещилась научная карьера, возможно, преподавательство, и я просто делала свою работу максимально хорошо. Вот только многие друзья и знакомые могли себе позволить поехать в отпуск, купить что-то новое, а мне хватало прожить до следующей зарплаты и отложить совсем немного на «черный день».

Однажды настал момент, когда мне захотелось чего-то большего, чем просто выполнять работу. И вот тут я столкнулась с сильнейшим убеждением: я ничего не умею и ни на что не способна.

На самом деле я не знала, что это убеждение. Просто поняла, что с этим нужно что-то делать. Понадобились два года работы над собой, тонна изученной литературы и тысяча шагов, чтобы из неуверенного в себе скромного музейного сотрудника вырасти в человека, которому по плечу любое достижение, стоит только направить на него внимание.

Новая деятельность нашла меня сама, по дороге к ней я вышла из негармоничных и обреченных отношений и развила несколько качеств личности. С тех пор развитие – одна из базовых ценностей, которой уделяю особое внимание.

Знакомство с коучингом открыло мне ценность цели. До него вообще о целях не думала, скорее «тушила пожары» и разгребала ситуации по факту. Не было системы, планирования, только списки дел на день, неделю. Коучинг показал, как можно осмысленно и прицельно развиваться с устойчивыми результатами. Не все результаты видны глазу, о половине пока не говорю вслух, при этом я счастлива, я цельная, знаю, куда иду, что там ждёт и отмечаю, что происходит по дороге. И дело не в цифрах, а в качествах, через которые проявляюсь.

Более того, все мы сталкиваемся с явлениями, которые не можем контролировать: погоду, пробки, время. Теперь мне известны инструменты, с помощью которых эти явления не выбивают из колеи. Максимум, что происходит, – это временная остановка, в которой есть и смысл, и польза.

Конечно, коучинг – не панацея от всех бед, но это отличная технология для любого, кто хочет писать свою историю самостоятельно. И я пишу, обрастая новыми качествами личности, впечатлениями и достижениями, людьми, в обществе которых становится понятно, что хорошо там, где мы есть, а никак не наоборот.

И у этого движения нет пределов, границ, есть только желание делиться, вдохновлять и напоминать другим, что мы сами – источник и ресурс такой мощи, что все желания исполняются легко и просто, стоит только прицелиться в нужном направлении.

Как понять, что нужен коучинг?

Есть мнение, что коучинг полезен только тем, кто трудится в корпоративной среде: руководителям, начальникам отделов, топ-менеджерам, собственникам. Верно, тем, кто наделён ответственностью принимать серьёзные решения, коучинг как нельзя кстати.

Но ведь каждый человек – руководитель своей жизни, от решений которого зависит то, кем этот человек становится, и как себя при этом чувствует.

Коучинг – это всего лишь инструмент взаимодействия, он может быть полезным и в работе, и в личной жизни. Открывая перед вами широкий выбор возможностей, коучинг помогает сфокусировать внимание на том, в какой точке вы находитесь в данный момент и на что готовы, чтобы попасть туда, где хотите оказаться.

Когда может быть полезен коучинг?

  • Когда у вас есть цель, и вы сомневаетесь, какой способ достижения выбрать.
  • Когда у вас есть какая-то трудность, проблема, которая сейчас для вас актуальна, но никак не удается найти ее решение.
  • Когда вы сделали в жизни всё, что запланировали, и теперь не знаете, что дальше, куда приложить усилия.
  • Когда вы стоите перед выбором и очень важно совершить правильный.

Примеры запросов, с которыми обращаются в коучинг.

Не могу выбрать, куда приложить усилия, что развивать, какую цель поставить – вот эту или вот эту? Проблема выбора.

В таком случае не хватает прояснения ситуации и поддержки в принятии решения.

Знаю, чего хочу, но не понимаю, как достичь цели. Есть сомнения.

В таком случае важно не спеша рассмотреть все варианты, все пути и выбрать тот, по которому идти проще и комфортнее, устранив все препятствия.

Есть стабильный доход, но хочется чего-то другого. Страшно начинать, ведь могу потерять всё.

В таком случае готовьтесь ко встрече с новой гранью себя. Это интересно и безопасно. Часто возникает хобби, которое на первых порах занимает немного времени, а после вырастает в новый жизненный проект.

Провожу на работе большую часть жизни, пришло осознание, что будто и не живу вовсе, только работаю. Что с этим делать?

В такой ситуации важно вспомнить, как выбрали эту самую работу, что привлекло, и есть ли ещё что-то ценное. Возможно, пора немного отдохнуть, или перейти в новую должность. Часто бывает, что дело не в работе, а в том, что произошёл внутренний рост и пора двигаться дальше, а плана «на дальше» нет.

Где найти мотивацию, чтобы поддержать себя на пути к цели? Начинаю и бросаю. Понимаю, что трачу время впустую, и ничего не могу с этим поделать.

В таком случае, пора посмотреть и проверить, а туда ли стремитесь, ваша ли цель поставлена, и что мешает прийти к ней.

Как перестать есть после шести, как начать заниматься спортом, как отказаться от курения, сладкого или ругательств?

В таком случае проверяем, действительно ли надо отказаться или начать, что мешает, что может помочь и поддержать, и начинаем делать, да-да, прямо с первой встречи.

С запросами приходят люди разных профессий и разного уклада жизни, при этом есть один общий и важный момент – ощущение, что есть желание что-то изменить, развить, добавить в свою жизнь, чтобы чувствовать себя лучше.

Главное, позволить этому случиться.

Откуда взялся коучинг?

Происхождение слова «коучинг» остаётся для меня загадкой. По одной из версий слово обозначало телегу (повозку) то ли на венгерском, то ли на английском языке, или кучера.

Этот вариант мне близок: телега управляется кучером, а вот куда ехать и с какой скоростью решает пассажир.

19 век. Англия.

Слово «coach» встречается в середине девятнадцатого века в Англии.

Коучем называли человека, помогавшего студенту подготовиться к конкретному экзамену.

20 век. Америка

В двадцатом веке коучинг существовал в мире спорта, где coach был тренером или наставником игрока, пока Тимоти Голви, профессор Гарвардского университета, большой любитель тенниса и гольфа, не нашёл ему иное применение. Книги «Внутренняя игра в теннис» и «Внутренняя игра в гольф» изменили мир коучинга: Тимоти Голви предположил и убедил общество в том, что победа в спорте определяется внутренним состоянием игрока, иными словами для победы важно тренировать не только тело, но и состояния, не видные глазу. Таким образом, коуч помогает игроку проявить скрытые способности, повысить уверенность в своих силах, всю остальную работу игрок выполняет самостоятельно. Этот подход стал набирать популярность и применяться в других сферах деятельности.

На следующий этап коучинг вывел Томас Леонард. Будучи финансовым аналитиком, он начал практиковать не только финансовое сопровождение клиентов, но и личностный рост.

20 век. Великобритания

Новый шаг в развитии коучинга сделал Джон Уитмор, применившый этот подход к бизнесу. Именно он определил суть коучинга как «раскрытие потенциала человека для максимального повышения его эффективности». Джон Уитмор полагает, что коучинг помогает учиться, а не учит сам по себе.

Итак, принципы коучинга были перенесены из спорта в бизнес и в личную жизнь.

20 век. Россия

В Россию коучинг пришёл в девяностых годах, и с тех пор развивается и набирает популярность, привлекая большое количество людей обращаться к специалистам по вопросам развития личности и своего дела.

Спрос на коучинг растёт, несмотря на кризис, даже особенно в кризис, потому как старые правила уже не работают, а новые необходимо вырабатывать в стремительно меняющихся условиях карты мира.

Сферы применения

Бизнес-коучинг применяется для

  • организационного развития
  • командного развития
  • обучения персонала
  • разрешения конфликтов в коллективе
  • привлечения и вовлечения сотрудников
  • повышения продуктивности компании

Executive коучинг применяется в работе с руководителями, которые

  • принимают сложные решения
  • несут ответственность за принятые решения
  • должны и хотят соответствовать занимаемой должности
  • хотят справляться с эмоциональным напряжением
  • находят важным разделять работу и личную жизнь

Жизненный (лайф-) коучинг применяется для

  • разрешения внутренних противоречий
  • разрешения семейных конфликтов
  • развития личности
  • налаживания взаимоотношений в коллективе
  • избавления от неудобных привычек
  • поиска работы
  • продвижения в карьере
  • достижения цели

Коучинг получил признание по широкому спектру задач, связанных с тем, чтобы перенести человека с того места, где он находится, туда, где этот человек хочет быть.