Как выбрать коуча?

Получила сообщение в соцсети:

– Добрый вечер, есть такие вопросы: Кто ведет? Сколько человек одновременно ведете за утро? Сколько времени длится коуч? Ведущий имеет сам признаки успешности? Благодарю.

– Добрый вечер. Веду сессию лично. Как правило, коуч-сессия длится один час. Один человек – одно утро. При этом здесь могут быть варианты: каждый проект обговаривается отдельно по срокам, продолжительности. Возможен командный коучинг. Что для вас признаки успешности?

– Я в запутанном состоянии, ищу нишу малого бизнеса, но уже буксую, а время идет, есть недостатки мешающие двигаться, необщительность и некая замкнутость, пришло понимание, что без живого общения с живыми наставниками не сдвинусь… просто не хочу выйти на несведущего в своей теме специалиста, сейчас много таких “типа тренеров” Вы спрашиваете признаки: здоровый образ жизни, какие либо примеры успешной реализации себя.

– Понимаю, о чём вы. Коучинг не предполагает советов и консультаций, скорее вскрытие внутреннего пульса, который вы слегка утратили. Немного о себе: закончила истфак, потом пять лет научной работы в музее и убеждение в том, что больше ничего не умею, замкнутость на этом и отсутствие движения. Несколько лет назад ушла в менеджеры по продажам и работе с клиентами в совершенно другую сферу. Резкая смена фокуса. Затем обучение коучингу, постоянное развитие и охота на цель. Сказать, что я совершенна, не могу, есть векторы развития, которым я следую: здоровье в теле, разуме и баланс между всеми частями жизни.

– Красиво)

– Могу предложить поисследовать соцсети) Решение изменить что-то или принять на себя отвественность всегда лично, так что принимайте это решение, и, если что, пишите. В любом случае, удачи! У вас всё получится!

– Спасибо)

Когда ищу коуча для себя, обращаю внимание, в первую очередь, на то, что человек говорит или пишет, созвучен ли мне ход его мыслей. Знаю, что многие следуют рекомендациям или тщательно изучают отзывы. Для плодотворной работы во взаимодействии с другим человеком очень важен фактор доверия. Я бы сказала так: если вы готовы доверить человеку помощь в вашем развитии или развитии вашей команды, – сработаетесь на результат.

Есть вопросы? Напишите мне.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *